Chinese (Traditional)EnglishJapaneseKorean
GIC
文字の大きさ
  • 標準
  • 拡大

ブログ

いよいよ「ちょっと贅沢」開始

飯倉料理長様「芋つる別館」が準備開始
毎日の「1品」の献立作成
①の食材を調達
「チラシ」を印刷し特典食材部分に①②の情報を記入
④店舗にて「チラシ」を店内に設置し販売 この①②③④流れだけです

画像を押すと拡大します

※「ちょっと贅沢」流れの詳細はこちらです
※食材を調達するのが大変です 全国板前の皆様、生産者の知人をご紹介宜しくお願いいたします
※ウェブを使用した作業は一切必要ありません

「日本板前友の会」のWebサイトをオープン致しました。

2021/03/03 11:56

この度、「日本板前友の会」のWebサイトをオープン致しました。
今年はコロナ禍で飲食店の新しいスタイルが求められている今だからこそ、インターネットの技術も活用し、こちらのサイトから一層充実した内容を皆様にお届けしていきたいと思っております。
『食』というのは生きるための基本であり、その『食す』ひと時に感動と喜びを与えることが私たちの目指すところでもあります。そして身体の栄養だけでなく、今一番大切な心の栄養にも繋がってまいります。
是非このサイトが料理を提供する私たちとお客様の感動をつなぐ架け橋となって、日本料理の可能性を高めていけたらと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

冨澤 浩一

板前の皆様並びに板前の皆様を応援している皆様

2021/03/19 12:00

私は学生時代から懐石料理が好きでアルバイトで得た小遣いを持って食べ歩きました
特に京都が好きで東京から良く通いました
今年の1月冨澤さんにお会いし日本の「板前の皆様」の文化痛切に感じましたので「板前HP」を構築したくなり冨澤さんと打合せ「日本板前友の会」を提供させて頂きましたトップページの広告以外このHPは費用負担は皆様にはございませんのでご安心ください(友の会の会費等も有りません)
HP記載内容は常時冨澤さんのご確認を得て構築掲載いたしております
お問い合わせ内容も冨澤さんと共有しております
このHPに関するご要望ご質問等は「お問合せ」よりお待ちいたしております
私も日本で初めて「電子マネー」を作り30年経ちました当初は誰も関心が無く現金での生活をいたしておりました 趣味で作った電子マネーも今では現金に変わる時代に突入してます

グレートインフォメーション株式会社 代表取締役会長 椚 孝信

こちらのブログには友の会メンバーの方よりご投稿いただいた記事が掲載されます。
記事の投稿は こちら よりお願い致します。

※ご投稿いただいた記事に関しましては、一度内容を確認したうえでの掲載となります。

日本食親善大使
冨澤 浩一

108日目

2022/01/20 15:12

まん延防止措置が決定致しました、今回は飲食店が凄くネットで叩かれていて悲しいです。経済を止めるのはこれで最後になればいいなっと思う今日この頃です。

飯倉年夫

107日目

2022/01/18 15:13

やはりコロナの無い日常は長くは続きませんね、まん延防止措置がまた発令されそうですね、動き出したり止まったりを繰り返していたら、只でさえ飲食店は人手不足なのに本当に働く人が来なくなるのでは?と心配になります、また耐える日々の始まりですね、頑張って耐えて行きましょう。

飯倉年夫

106日目

2022/01/14 17:03

来週のちょっと贅沢は今週凄く好評だっただるまイカをもう一週やって見ようかと思います、今が一番美味しい季節なのでもう少しお客様にだるまイカを知って頂きたいと思っております

飯倉年夫

105日目

2022/01/12 16:38

本日からのちょっと贅沢は勝山漁港で取れただるまイカが水揚げされたので今週はこれで実施致します、刺身、天ぷらで1500円です。コロナがヤバいですね、政府はどうするのでしょうかねぇ~。

飯倉年夫

104日目

2022/01/11 15:00

今週から実施予定だった品物が本日は届かなかったので明日からの実施なります。やはりコロナの関係なのかランチが少しずつ落ち込んで来た様に感じます、コロナに負けず頑張って行けたらと思います。

飯倉年夫

103日目

2022/01/05 15:49

明けましておめでとうございます、今年もちょっと贅沢のブログ更新して行きますのでご観覧の方宜しくお願い申し上げます。今年は仕入れの関係で来週からちょっと贅沢実施して行きたいと思っております。新年一発目何にしようかな~。

飯倉年夫

102日目

2021/12/29 08:46

本日で今年の営業が終わりになります、今年も飲食店の方々は大変な一年になったと思います、このコロナ禍で再度思い知らされましたが人のつながりがやはり一番大切だと改めて感じた一年になりました、色々な業界の方々の助けがあって今年は乗り越えられた様に思います。自分の料理の、人生に優先順位をつけるなら一番は人と良く言ってたのを思い出します(ちなみにお金は4番目でした笑)来年もちょっと贅沢を色々実施して行きたいと思いますので芋つるを宜しくお願い申し上げます 

飯倉年夫

101日目

2021/12/27 14:40

今年の営業が後3日となりました、今年も色々有りましたが12月にコロナで世の中が止まらなかったのは良かったです、ちょっと贅沢のおかげでランチも日々忙しく過ごさせて頂きました、来年の1月はコロナが増えそうですね、増えたら緊急事態宣言発動してしまうのでしょうか?余り新しい変異種は感染力が強いけど重症化しにくいみたいに言ってますが本当でしょうか?1月も目がはなせませんね。

飯倉年夫

100日目

2021/12/24 08:34

今日が12月のピークになりそうです、来週のちょっと贅沢は土佐ジロー卵で今年は行こうと思っています、皆さんも今年は色々あったと思われますが頑張って美味しい物を提供して行きましょう。

飯倉年夫

99日目

2021/12/22 15:25

今週の土佐ジロー卵卵掛けご飯で食べて見ましたが絶品はでした、卵自体にしっかりと味があるので醤油を余り入れなくても美味しく食べれます、この卵はオススメです、是非皆さんもご購入してみて下さい。

飯倉年夫
2022年1月
« 12月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
バックナンバー